А знаете ли Вы, что в небольшой Чехии около 2000 замков и крепостей?

А знаете ли Вы, что в небольшой Чехии около 2000 замков и крепостей?
А знаете ли Вы, что более 100 из них находятся под защитой ЮНЕСКО?
А знаете ли Вы, что примерно 1800 из них Вы можете посетить лично? Предлагаем некоторые, наиболее интересные из них, посетить с нами в самое ближайшее время.

Добро пожаловать в Чехию! VTG Service приветствует Вас!
Замок Шкворец (zámek Škvorec / Savoia Castle)*
Или еще его называют Савойский замок.
Замок находится всего в 22 км от Праги и является памятником архитектуры, включенным в список объектов культурного наследия Чехии.
Первое упоминание о замке датировано 1279 годом. Основателем Шкворецкого замка был провинциальный правитель Домаслав, камердинер королевы Кунигунды Ростиславны. 
Занимательно, что строительство крепости началось с того, что на вершине гранитной скалы был вырублен глубокий колодец и заложена первая внешняя крепостная стена.
С течением столетий замок претерпевал существенные изменения, вследствии запустения, пожаров, экономического упадка. Таким образом, замок пополнился, капеллой, готической башней с разводным мостом, а позже и костелом святой Анны.
Замок переходил из рук в руки и каждый владелец вносил свою лепту в неповторимый архитектурный ансамбль замка. Так, суровый готической замок, приобрел с веками нежный налет ренессанса. В таком стиле он и сохранился до наших дней. Наиболее запоминающиеся личности, владеющие либо проживающие в замке: архиепископ Вольфрам, королевский прокурор Клинштейн, род Лихтенштейнов, Мария-Терезия Савойская, граф Калиостро, а так же Джакомо Казанова. В свое время в замке была школа и даже синагога. Ходят слухи, что и граф Суворов не обошел вниманием Шкворец – здесь был расквартирован его отряд в 1800 году.
На сегодняшний день замок активно реставрируется новым владельцем и уже может похвастаться школами Богемской и Тосканской кухни, концертным залом, 3-х звездочным отелем, музеем. А так же винным погребом, который славится выдержанным кальвадосом Сан-Донато, ликером Ночино (Nocino) из собственных грецких орехов, коллекцией белых богемских и красных тосканских вин. 
Не упустите шанс окунуться в размеренный ход замковой жизни.

Замок Конопиште ( zámek Konopiště )
Средневековый замок в готическом стиле Конопиште расположен всего в 50 км от Праги. В 8 веке замок изначально был задуман основателем – епископом Тобиашем из Бенешова, как мощная готическая крепость прямоугольной формы с круглыми башнями по углам(изначально их было 7), что позволяло эффективно защищаться во время осад. В дополнение к максимальной защите служили ров и земляные валы вокруг замка. 
В 14 веке замок переходит во владение Штенберков, где и был перестроен из поздней готики в стиль позднего Возрождения. Во времена гуситских войн замок был подвержен длительной осаде (17 месяцев) со стороны королевских войск и в конечном итоге был захвачен войсками короля Йиржиго з Подебрад. В дальнейшем, в период 30 летней войны, замок был полностью разграблен и пришел в упадок. Второе рождения замка состоялось уже в 19 веке после того, как он был продан наследнику Австро-венгерского престола – эрцгерцогу Францу Фердинанду д`Эсте. Именно он снова вдохнул в замок жизнь. Замок был перестроен еще раз и приобрел ажурный дух романтизма. 
Именно замок Конопиште может похвастаться одним из первых: механическим тиром, водопроводом, канализацией, электричеством, а так же гидравлическим лифтом! Что по тем временам было верхом роскоши и современности.
В замке собрана уникальная коллекция охотничьего оружия, трофеев, произведений искусства эпохи готики, ренессанса и барокко. 
Вокруг парка разбит английский парк с вальяжно разгуливающими в нем павлинами, которые рады принять из рук гостей угощенье, великолепный розарий, а в укрепительном рву обосновался замковый любимец – медведь Йиржи. 
Хотите посмотреть? Поехали с нами!

*Все это Вы сможете лично увидеть и оценить на нашей новой экскурсии замки Конопиште и Шкворец каждый вторник с 13:00, где в замке Шкворец Вам будет предложен обед из 3 блюд с приветственным напитком, а так же дегустация вин из замкового погреба.