Популярные экскурсионные маршруты из Праги

Уже более десяти лет Чехия является членом Европейского Союза. Преимуществами такого членства для туристов стало единое политическое, культурное пространство и безвизовый режим на территориальном пространстве всего Союза. Большое количество путешественников после знакомства с Чешской Республикой не упускают возможности стать участниками экскурсии из Праги в близлежащие государства, такие как Австрия и Германия.

В топ самых популярных экскурсий из города Праги в Австрию является поездка в австрийскую столицу – город Вену. Расстояние между городами равняется 346 километрам. Вена – это город роскошных замков и дворцов с их уникальной историей и легендами. Город признан Юнеско объектом Мирового Наследия. Помимо красивых, величественных соборов туристам будет очень интересно увидеть здание венской оперы, послушать знаменитых оперных исполнителей. Экскурсии в Вену всегда оставляют неизгладимые впечатления.

Помимо Австрии туристам интересны поездки по германским городам. Одним из самых посещаемых германских туристических центров является город Мюнхен. В нем находится знаменитая картинная галерея мирового масштаба. Ценители немецкого пива смогут посетить известный всему миру пивной ресторан «Хофбройхаус». В просторных залах и саде ресторана одновременно могут размещаться более четырех тысяч человек. Экскурсия в Мюнхен – это еще и возможность посетить уникальные музеи города. Ну и, конечно же, главная площадь города – Мариенплац. Она поражает своей кипящей жизнью, множеством уличных концертов и театрализованных представлений.

Дрезден – это еще один из примечательных городов Германии. Он является столицей Саксонии. Город заслужил звание крупнейшего культурного центра Европы. Ведь на относительно небольшой территории городка расположилось огромное количество достопримечательностей. Экскурсия в Дрезден – отличная возможность познакомиться с шедеврами знаменитой дрезденской картинной галереи. Расположена она во дворце Цвингер, который сам является шедевром архитектуры и зодчества. В галерее представлены полотна Рубенса, Дюрера, Тициана и многих других великих художников. Изюминкой же является «Сикстинская Мадонна» кисти Рафаэля. Дворцы, храмы, опера Дрездена – это фейерверк незабываемых впечатлений и ярких эмоций. Сюда стоит приехать, чтобы навсегда остаться его поклонником.