Что вы знаете о чешском замке Збирог*? 

Что вы знаете о замке Збирог в Чехии? 
Хотите побывать в самой старой аристократической резиденции Чехии - увидеть старейшую сторожевую башню и часовню, заглянуть в самый глубокий колодец в Европе? 
А может хотите прочувствовать неповторимое очарование замка и его окрестностей так же, как прочувствовал все это знаменитейший художник Альфонс Муха? Да? 
Тогда поехали с нами! С компанией VTG Service Вам не избежать приятных впечатлений и прекрасного отдыха!
Замок Збирог находится всего в 50 км от Праги, в труднодоступной местности, на вершине яшмовой скалы. К этому замку можно отнести наибольше количество характеристик «самый». Но обо всем по порядку.
Первый камень, на самый высокой яшмовой скале природного происхождения, которая является еще и самой отвесной, в основание самого загадочного замка был положен в конце 12 века. И, как и все замки того времени, нес все признаки сурового и неприступного готического замка-крепости. А уже позже, в результате неоднократных перестроек превратился из средневекового готического замка в элегантный дворец в модном тогда стиле Ренессанса.
Это самый королевский замок всех времен, судите сами - Пршемысл Отакар II, Карл IV, Сигизмунд Люксембургский, Рудольфа II в свое время владели замком. Эти стены проживали со своими владельцами все вехи истории, то, что видели стены этого замка мало какие стены видели. 
Збирог прожил периоды от расцвета до упадка. Его стены видели и склад сельхозпродукции, и тюрьму из подземелья которой живым мало кто вышел, и тайные ритуалы Масонской ложи (и в настоящее время масоны проводят свои ритуалы в определенные дни), и логово СС, и самую секретную радарную станцию Варшавского договора, и много десятилетий хранил в тайне архив нацистов, и творения самого талантливого художника Альфонса Мухи, и даже тамплиеры не обошли его своим вниманием.
Многие века в стены этого замка могли попасть только избранные, даже в тюрьму этого знаменитейшего замка попадали только самые знаменитые личности своего времени. А уже сегодня у Вас есть уникальная возможность увидеть все своими глазами, прочувствовать все исторические моменты, которые навсегда впитаны в мощные стены этого необыкновенного замка.
Мы с Вами увидим полотна А. Мухи, тамплиерский крест, тамплиерский меч, масонский «пламенный меч» и «фартук каменщика», единственный в мире оригинал кодекса тамплиеров, первый вексель, архив СС. Заглянем в колодец, спустимся в темницу, посетим старейшую часовню, побродим по замку, не забыв заглянуть в самую из всех самых тайных комнат этого замка.

*Все это Вы сможете лично увидеть посетив нашу экскурсию в замок Збирог каждое воскресенье с 13:00.