Нюрнберг

Забронировать экскурсию

безопасный платеж

Веками Нюрнберг считался неофициальной столицей Священной Римской империи и резиденцией немецких королей. Сегодня Нюрнберг второй по величине город Баварии, один из современных, бурлящих жизнью культурных и технологических центров Германии. Это город, полный особой атмосферы и уюта, приглашающий к прогулкам, осмотрам и открытиям. В Нюрнберге Вас ждет много сюрпризов. Особый дух хорошо чувствуется в старом городе с его красивейшей архитектурой, уличными музыкантами со всех уголков мира, с живыми персонажами из картин Альбрехта Дюрера. Именно Нюрнберг стал всеевропейской «столицей» производства игрушек. Это родина щелкунчика и оловянного солдатика. После Второй Мировой войны Нюрнберг был выбран местом проведения трибунала по военным преступлениям, известным как Нюрнбергский процесс.

Продолжительность
14 часов

Дни проведения
Вт

Начало в 7.00

Пешеходная
+ трансфер

Свободное время
3 часа


Отзывы об экскусии

  • 13 января 2018

    Экскурсии заказывала предварительно, перед поездкой. Всё работает, обратная связь через почту практически сразу, сделали скидку за то, что заказала несколько экскурсий. Выбрала эту фирму после долгих раздумий и не ошиблась. Лучшее соотношение цена-качество. Буду в Праге, экскурсии закажу опять у VEDI тур. Подготовленные старой школой гиды, большие автобусы, никаких накладок с организацией поездок, опытные водители. Свободного времени в городах достаточно и для самостоятельного осмотра достопримечательностей и для шопинга. Рекомендую все три экскурсии, которые посетила: Мюнхен-замки Баварии,Вена,Нюрнберг.Замечательные рождественские ярмарки, атмосфера Рождества везде. Отдельное отмечу гида Ксению, профессионал высокого класса. Спасибо!

    13.01.2018
    Читать весь отзыв

У входа в здание национального музея. Станция метро Muzeum

Рекомендуем прочитать

Колбаски из Нюрнберга.

О нюрнбергских колбасках и вовсе рассказывают небылицы. Давным-давно был Нюрнберг настолько богат, что слава о его ярмарках и рыцарских поединках распространилась далеко за пределы королевства.
Читать